꼭 먹어봐야 하는 치킨 30

치킨 갤러리 순위 1등 - BBQ 황금 올리브 닭다리 리뷰 ( 황올 리뉴얼 )

개굴보이 2023. 12. 19. 12:12
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얇았던 튀김옷도 바뀌었는데, 정말 취향저격이다.

 

언제나 후라이드 치킨 추천 1등을 차지하는 녀석.
황금올리브의 매력포인트는 누가 뭐라고해도
튀김의 바삭함과 고소함이라고 할 수 있을 것이다.

다른 치킨집에서는 따라올 수 없는 바이브가 있다.

 

올리브유의 느끼한 것같으면서도 담백하고 고소한
느낌과 어울리는 적당한 염지가 환상적이었다.

이렇게 말하면  맛이 없어졌나라고 생각할테니까

먼저 요약하자면 나는 개인적으로 더 입맛에 맞다.

 

황금빛 석유라고 불리는 올리브유의 가격이 많이 올라가서
100% 올리브유로 튀긴 치킨은 아니게되어버렸으며
과연 얼마나 기존과 차이가 나는지 알아보기 위해서

8조각이 오는 닭다리 콤보를 시켜서 리뷰를 해보았는데

앞으로도 황금올리브가 시장을 점령하지않을까싶다.


맛 : 기존보다 약간 더 매콤해짐

 

껍질 자체가 기존보다 약간 매워진 것은 확실하다.
후추가 아니라 강황가루를 더 넣은 것 같은 느낌인데
칼칼한 건 아니고, 은은하게 매콤함이 싹 올라온다.
신라면을 못 먹는 나도 먹을 수 있을 정도이며
정말 약간 매콤함이지만, 어린아이들은 매울 것 같다.
 
그리고 기존보다 확실히 고소함은 덜해진 것이 느껴진다.
올리브 자체가 원래 고소하면서 느끼한 풍미를 가지는데
고소함이 기존보다 줄어든 것은 정말 확연하게 느껴진다.
아마도 매콤함이 늘어난 이유도 일맥상통하는 것 같다. 
 
그런데 기존보다 좋아진 점이 있어서 맛은 훌륭하다.
뜨거움이 더 오래가는 듯하고, 육즙이 잘 가둬져서
후라이드를 먹을 때 여전히 특유의 황홀함을 보여준다.
이건 예전보다 확실히 늦게 식고, 육즙이 많아졌다.

 

고소함이 덜하지만 풍미가 더 늘어난 점에서 만족스러웠고

이날따라 닭의 품질이 좋았는지, 육즙도 훨씬 느껴지고

살도 잘 익었음에도 평소보다 더 탱탱하고, 완벽했다.

재료가 아닌 조리방법의 차이라고 확신이 생길 정도.


튀김 : 얇은 가루에서 돼지바 가루로 바뀜.

기존의 얇은 느낌의 튀김가루 -> 확연하게 차이난다. (동일지점)

 

얇고, 꽃이 핀 듯이 바삭한 튀김이 마치 소보루처럼
묻어있는 느낌을 줘서 식어도 다른 치킨들보다
더 바삭한 편었고, 얇아가지고 일본식 튀김을 먹는
느낌을 줬는데, 가루가 기존보다 엄청 두꺼워졌다.
와스락하는 느낌에서 콰드득 콰드득의 느낌이 되었다.

이제는 식으면 확 눅눅해지며, 얇기보단 두꺼워진
소보루 튀김가루가 묻어있는 형태로 바뀌어서
이제는 양념으로 먹으면 바삭함은 확실히 줄어들었는데
후라이드로 먹었을 때는 여전히 바삭바삭하다.
 
양념을 리뉴얼하면서 양념치킨도 밀어보려고 한 것 같은데
튀김이 바뀌면서 양념치킨은 기존보다 더 별로가 되었다.
양념만 맛있어지고, 튀김옷은 정말 별로가 되였다고 생각한다.
후라이드는 맛있는데, 혹시나 양념도 똑같은 튀김이라고 생각하고
먹고 후회할까봐 추가적으로 적어둔다. 완전히 다른 치킨이다.
(물론 양념 맛이 바뀌고나서 먹을만한 메뉴가 되긴하였다.)

 

 

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종합평 : 여전히 후라이드 치킨 TOP 1

 

이번에 올리브유의 비율이 50% 줄어들고, 염지가 바뀌면서
맛도 많이 떨어지지 않았을까 생각했는데 전혀 아니었다.
여전히 후라이드 치킨 1등의 자리를 지킬만한 맛을 가졌고
오히려 식감이 바뀐 것이 더 매력이 넘치게 되었다고 본다.
 
어린아이와 먹는 것이 아니라면 최고의 선택이라고 생각하며
예전의 BBQ 황금 올리브 치킨을 좋아하던 매니아들에게도
새로운 식감과 더 많은 육즙의 매력을 보여줄 수 있을 것 같다.
 
다른 치킨집에선 이런 튀김옷을 보여주지 못하고 있기에
내 기준에선 확실히 기존보다 업그레이드되었다고 느껴진다.

하마터면 왕좌를 내려놓는 일이 될 수도 있었다고 생각하는데

대대적인 변화를 좋은 방향으로 잘 마무리했다고 생각한다.

 

앞으로도 이런 초심을 잃지않은 완벽한 튀김 퍼포먼스를 갖고

후라이드 시장을 지배해줬으면하는 개인적인 생각을 끝으로

BBQ에서 일절한푼 받은 것이 없는 내돈내산 리뷰를 마무리한다. 

그래야 다른 기업도 튀김에 더 많은 R&D 비용을 쏟지않을까?

왜 황금올리브를 따라잡는 후라이드가 없는걸까 생각이 든다.


 

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